Ikatan Remaja Masjid Jami Nurul Hikmah ( IRMANUH ) peringati Nuzulul Qur’an dengan kegiatan santunan anak yatim dan Khatamul Qur’an yang di baca Oleh 30 Orang dari beberapa pengajian di Desa Kosambibatu Kecamatan Cilebar Kabupaten Karawang, Senin (18/04/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri Oleh beberapa TPA, tokoh agama, karang taruna dan aparatur pemerintah, dan kegiatan tersebut sangat diapresiasi oleh pemerintahan dan tokoh agama.

Asep Darul Qutni Sekertaris Desa/Sekdes Kosambibatu

“Mudah-mudahan pemuda IRMANUH  ini dapat menjadi contoh pemuda yang peduli terhadap kegiatan keagamaan dan anak yatim”, ucap Asep Darul Qutni selaku Sekertaris Desa/Sekdes Kosambibatu dalam Sambutannya.

Dalam kegiatan ini, ada sekitar 60 Anak yatim yang ada di desa kosambibatu mendapatkan santunan,  dan lokasi kegiatan di Masjid Jami Nurul Hikmah dipimpin langsung oleh ketua panitia sekaligus Ketua Ikatan Remaja masjid Nurul Hikmah ( IRMANUH).

“Alhamdulillah terselengarakannya kegiatan kita bersama dengan para tokoh desa dan pemuda Desa Kosambibatu dalam Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yaitu Nujulul Qur’an  dengan dibarengi santunan anak yatim ini sudah jadi bagian kegiatan rutin IRMANUH di setiap moment hari besar islam”, kata Lutfi A Alawy, S.P selaku ketua panitia juga ketua IRMANUH kepada mediasuararakyat.com, Senin (18/04/2022).

“Dan tak lupa juga Kami selaku remaja mesjid beribu-ribu terimakasih kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian hartanya, semoga apa yang disisihkan sebagian hartanya bisa dibalas oleh Allah SWT yang berlipat-lipat ganda”, lanjut Lutfi.

“Semoga para donatur tetap beristikomah dalam memberikah sebagian rezekinya untuk kami salurkan kepada anak yatim, semoga juga IRMANUH tetap amanah dan kompak terus di setiap kegiatan  yang akan diselenggarakan selanjutnya, yang terpenting kedepannya kita bisa lebih memepererat tali silaturahmi kita dan tetap guyub terus”, pungkasnya

Setelah kegiatan santunan anak yatim dan Khatamul Qur’an selesai, kegiatan dilanjutkan ke buka puasa bersama dan sholat Magrib berjamaah.

Edo – Red

admin

Editor : admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content ini dilindungi.....!!!!