Mediasuararakyat.com – Aceh Timur | Sedikitnya ada delapan karakter pemimpin yang harus dijalankan, walaupun tidak sepenuhnya, namun bagi pemimpin harus ada beberapa karakter diantaranya yang harus dijalankan, misalnya berkarakter seperti bulan yang mampu menerangi disaat gelapnya malam.

“Pemimpin itu harus seperti Kilat dan Hujan, ada ketakutan tetapi jangan takut, karena masih adanya harapan, pemimpin juga harus seperti bintang yang menjadi navigasi, pemimpin itu harus seperti gunung yang teguh pendirian, juga harus seperti api yang bekerja sampai tuntas,” kata Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin MSi.

Bupati Mahyuddin juga turut mengulas karakter lainnya yang harus dimiliki pemimpin, menurut Mahyuddin pemimpin juga harus seperti laut yang tampak rata dari kejauhan.

“Dan yang ketujuh pemimpin itu harus seperti angin yang membawa berita kelaut dan kedarat, dan itulah seperti media yang menyebarkan berita kemana-mana,” sebut Mahyuddin dihadapan puluhan wartawan saat menghadiri acara Peusijuk (tepung tawar_red) di lokasi pantai Cemara, Desa Matang Rayeuk, Kecamatan Idi Timur, Senin (18/7).

Untuk itu, Mahyuddin sangat berharap agar adanya kerjasama yang baik dengan para awak media sehingga dapat mengabarkan informasi yang positif dan melanjutkan membangun Aceh Timur.

“Dan yang terakhir pemimpin itu harus seperti tanah, walaupun diinjak-injak dan diludahi tetap tumbuhkan. Jadi diantara kedelapan karakter pemimpin satu itu harus ada wartawan yang membawa berita kelaut dan kedarat,” ujar Ir Mahyuddin.

Oleh sebab itu, ia turut mengucapkan terimakasih kepada segenap wartawan yang tergabung dalam sejumlah organisasi yang ada di Aceh Timur yang telah turut hadir dalam acara Peusijuk (Tepung Tawar)pasca dilantiknya sebagai Pj Bupati di Aceh Timur.

Penulis : Zulfitri

Deden Solehudin

Editor : Deden Solehudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content ini dilindungi.....!!!!