Mediasuararakyat.com – Karawang, Jawa Barat | Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana melantik sepuluh JPT (jabatan pimpinan tinggi) dilingkup Pemkab di Alua Husni Hamid, Jumat (16/12/2022). Diantaranya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi , Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik serta Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Pada kegiatan tersebut dilantik juga seorang Camat, dua orang Pejabat Administrator Bidang Kependudukan dan tiga orang Pejabat Pengawas Bidang Kependudukan. Total sebanyak 16 (enam belas) orang pejabat yang dilantik terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 10 orang, Pejabat Administrator dan Camat sebanyak 3 orang serta Pejabat Pengawas sebanyak 3 orang.

Sambutannya Bupati Karawang menjelaskan bahwa ini adalah pelantikan pertama pengisian JPT di tahun 2022. “Pejabat terpilih untuk mengisi kekosongan berdasarkan hasil seleksi pansel dan  penilaian kematangan harapannya dapat menjabarkan tugas pokok. Kami memberikan kesempatan kepada PNS untuk menjadi yang terbaik, karena yang mengikuti seleksi terbuka adalah orang pilihan orang terbaik dari yang terbaik”, kata Bupati.

“Tugas kita menjadi abdi negara dan pelayan masyarakat sesuai sumpah janji yang diucapkan dan harus diaktualisasikan. Mampu menjabarkan RPJMD memiliki inovasi terkait program-program tidak hanya melakukan rutinitas administrasi saja”, Bupati menyampaikan harapannya.

Bupati Karawang mengucapkan selamat mengemban dan melaksanakan tugas kepada para pejabat yang baru dilantik.  “Selamat bekerja dengan sungguh-sungguh,  bekerjalah secara jujur, selalu kerja keras,  menjadi tauladan jaga kekompakan internal, jalin kerjasama dengan pihak eksternal, selalu aktif merespon tanggapan masyarakat di media sosial, selamat bekerja sukses dan sehat selalu”. pungkasnya. (tgh)

admin

Editor : admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content ini dilindungi.....!!!!