Mediasuararakyat.com – Karawang, Jawa Barat | Masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 tahun, DPP LSM Laskar NKRI menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan yatim piatu dan jompo, di Masjid Agung Karawang, Jumat (31/03/2023) sore.

Di kesempatan hari jadi ke-16 tahun yang jatuh pada 26 Maret 2023 dan bertepatan dengan bulan suci ramadhan, sedikitnya ada 300 yatim piatu dan jompo yang mendapatkan santunan dari DPP Laskar NKRI.

Dihadiri oleh Ketua Umum dan Sekjen DPP Laskar NKRI, yaitu H. ME. Suparno dan Drs. H. Nana Taruna MM, kemudian Dewan Pembina H. Ade Suhara ST. MM, kegiatan ini juga dihadiri langsung Ketua DKM Masjid Agung Karawang, Drs. H. Acep Jamhuri M.Si dan Penceramah KH. Endih Nurudin Aranirie S.Ag.

Ketua Umum DPP Laskar NKRI, H. ME. Suparno menyampaikan, secara kebetulan hari jadi Laskar NKRI ke-16 tahun bertepatan dengan bulan suci ramadhan. Oleh karenanya, sebagian rangkaian kegiatannya diisi dengan tausiyah/pengajian dan santunan yatim piatu-jompo di Masjid Agung Karawang.

“Kegiatan sore ini hanya merupakan bagian dari rangkaian HUT LSM Laskar NKRI ke-16 tahun. Setelah ramadhan, insha Allah ada rangkaian kegiatan lain yang bermanfaat bagi masyarakat sampai kegiatan puncaknya nanti,” tutur H. ME. Suparno.

Di kesempatan hari jadi ke-16 tahun, H. ME. Suparno menegaskan, bahwa eksistensi dan peranan LSM Laskar NKRI tetap akan fokus kepada kepentingan rakyat. Khususnya dalam menyikapi pemerintahan di Karawang, Laskar NKRI akan selalu menjadi garda terdepan untuk menjadi penyambung lidah teriakan-teriakan masyarakat.

“16 tahun LSM Laskar NKRI, kami menyerukan kita tetap fokus kepada kepentingan masyarakat. Karena setiap hakikat kekuasaan adalah dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat,” katanya.

“Terakhir ingin saya sampaikan, semoga di bulan suci ramadhan ini kita mendapatkan ridho dari Allah SWT. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan jasmani dan rohani dalam menjalankan ibadah puasa,” tutup Ketum.

Dalam sambutannya, Ketua DKM Masjid Agung Karawang, Drs. H. Acep Jamhuri M.Si menyambut baik kedatangan keluarga besar DPP LSM Laskar NKRI di Masjid Agung. Terlebih, kegiatan ulang tahunnya diisi dengan tausiyah, santunan dan buka puasa bersama.

“Ini baru yang namanya ulang tahun LSM, yang katanya serem di lapangan, tetapi sekarang bergabung dengan Santri Milenilal Syech Quro Masjid Agung Karawang,” kata H. Acep Jamhuri, seraya diiringi riuh tepuk tangan Anggota Laskar NKRI dan Jama’ah Masjid Agung Karawang.

“Semoga Allah mempermudah kita semua dalam segala urusan dan menambahkan keberkahan kepada Keluarga Besar LSM Laskar NKRI. Alfatihah…!,” timpalnya.

Masih dalam sambutannya, H. Acep Jamhuri juga mengapresiasi HUT LSM Laskar NKRI ke-16 tahun yang diisi dengan kegiatan santunan yatim piatu-jompo, tausiyah agama dan buka puasa bersama.

H. Acep Jamhuri juga mengaku bangga dan terharu dengan sosok Ketua Umum DPP Laskar NKRI, H. ME. Suparno. Karena ia mengaku tahu betul perjalanan karir dari sosok sang Ketua Umum.

“Jadi ini sangat luar biasa, saya terharu dengan Pak Ketum ini. Karena saya tahu betul dari awal perjalanan karir Ketum. Selamat ulang tahun LSM Laskar NKRI. Semoga terus menjadi LSM yang bermanfaat buat masyarakat,” tutup H. Acep Jamhuri, yang masih merupakan Sekda Karawang.

Berdasarkan pantauan awak media di Masjid Agung, para Anggota Laskar NKRI, Santri Milenial Syech Quro dan Jama’ah Masjid Agung Karawang terlihat khusyu mendengarkan tausiyah dari KH. Endih Nurudin Aranirie S.Ag.

Menjelang adzan magrib, H. Acep Jamhuri juga memimpin langsung solawat berjama’ah. Kemudian dilanjut dengan buka puasa bersama dan shalat magrib berjamaah. (tgh/rls)

Deden Solehudin

Editor : Deden Solehudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *