Img 20230908 105139

Mediasuararakyat.com – Banten | Pemerintahan Desa Gunungsari kecamatan Mandalawangi kabupaten Pandeglang melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada puluhan KPM yang bersumber dari Dana Desa Tahun anggaran 2023.

BLT DD Triwulan III 2023 tersebut disalurkan oleh pemerintahan Desa Gunungsari kepada 30 KPM dan setiap KPM masing-masing menerima Rp.300 ribu perbulan.

Pada kesempatan itu Syamsul Hidayat Kepala Desa Gunungsari mengingatkan kepada warga penerima manfaat agar dapat memaksimalkan dalam penggunaannya.

“Kami mengharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada keperluan yang lain,” kata Kades Syamsul usai penyaluran kepada media di Balai Desa setempat, Jumat (08/09/2023).

“Diharapkan dengan adanya program ini, dapat membantu meringankan beban hidup masyarakat penerima manfaat di Desa Gunungsari dan memperkuat daya beli mereka, dan penyaluran ini peruntukannya bulan Juli, Agustus dan September,” sambungnya singkat.

Sementara Serma Muhadi, Babinsa Koramil 0105/Mandalawangi Kodim 0601 Pandeglang yang memonitor menambahkan agar penerima bantuan dapat dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan sehari-hari.

“Semoga dengan adanya bantuan yang bersumber dari dana desa dapat mencukupi kebutuhan keluarga penerima bantuan,” katanya.

Dikatakan Muhadi, bahwa dirinya juga memastikan dalam segala bentuk kegiatan yang bersumber keuangannya dari negara harus dipantau peruntukannya.

“Sudah menjadi tugas kita bersama, sebab ini keuangan negara, dan harus tepat sasaran,” imbuhnya singkat.***

Penulis: SN

admin

Editor : admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *