Img 20231111 Wa0001

Mediasuararakyat.com – Jawa Barat | Karawang – Kerja bakti merupakan sarana kebersamaan antara Pemdes Kutakarya dengan warga guna membangun suatu hubungan yang harmonis dan kompak didalam kehidupan sehari-hari. Melalui kerja bakti juga dapat mempermudah atau mempercepat suatu pekerjaan karna dikerjakan beramai-ramai.

Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Kutakarya Kecamatan Kutawaluya bersama warga masyarakat kerja bakti membuat saluran irigasi dipersawahan Dusun 4, RT 11/04 Desa Kutakarya Kec. Kutawaluya Kab. Karawang ,Sabtu (11/11/23)

Pada kegiatan kerja bakti tersebut, Pemdes Kutakarya bersama warga saling bahu membahu untuk membuat saluran irigasi dari tumpukan rumput dan sampah yang menyebabkan terhambatnya saluran air menuju sawah warga.

Kepala Desa Kutakarya, H. Hendri mengatakan, kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pertanian dan mengoptimalkan sistem irigasi dengan baik, maka harus dilakukan pembersihan saluran air supaya tidak tersumbat.

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus dijaga kelancarannya, sehingga sektor pertanian mampu panen dengan baik untuk mendongkrak kesejahteraan para petani,” ujar H. Hendri.

Selain itu, katanya dengan adanya kerja bakti ini akan mempererat jalinan silaturahmi antara Pemdes Kutakarya dengan warga.

Lebih lanjut, dirinya pun berharap apabila saluran irigasi sawah lancar maka hasil panen petani akan lebih maksimal, dengan demikian ketahanan pangan khususnya di wilayah Desa Kutakarya Kecamatan Kutawaluya dapat terwujud dan sukses. tutupnya.

admin

Editor : admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content ini dilindungi.....!!!!