Img 20240315 Wa0011

Mediasuararakyat.com, Banten | Pemerintahan Desa Giripawana kecamatan Mandalawangi kabupaten Pandeglang melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada puluhan KPM yang bersumber dari Dana Desa Tahun anggaran 2024.

BLT DD Triwulan pertama tersebut disalurkan oleh pemerintahan Desa Giripawana kepada 32 KPM dan setiap KPM masing-masing menerima Rp300 ribu per bulannya.

Pada kesempatan itu Heri Yasin selaku Kepala Desa Giripawana mengingatkan kepada warga penerima manfaat agar dapat memaksimalkan dalam penggunaannya.

“Kami mengharapkan kepada warga penerima BLT DD agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada keperluan yang lain,” kata Heri saat penyaluran di Balai Desa setempat, Kamis (14/3/2024).

“Diharapkan dengan adanya program ini, dapat membantu meringankan beban hidup masyarakat di Desa Giripawana dan memperkuat daya beli mereka,” sambungnya singkat.

Sementara Iryadi perwakilan kecamatan Mandalawangi yang memonitor menambahkan agar penerima bantuan dapat dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan sehari-hari.

“Semoga dengan adanya bantuan yang bersumber dari dana desa dapat mencukupi kebutuhan keluarga penerima bantuan,” katanya.

Dikatakan, bahwa dirinya juga memastikan dalam segala bentuk kegiatan yang bersumber keuangannya dari negara harus dipantau peruntukannya.

“Sudah menjadi tugas kita bersama, sebab ini keuangan negara, dan harus tepat sasaran,” imbuhnya singkat.***

Penulis: SN

admin

Editor : admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *