Img 20240610 Wa0303

Mediasuararakyat.com – Banten | Kepala Kejaksaan Tinggi Banten Dr. Didik Farkhan Alisyahdi melantik dan mengambil sumpah jabatan pejabat eselon II dan eselon III pada lingkungan Kejaksaan Tinggi Banten, di Aula Kejaksaan Tinggi setempat pada Senin (10/6/2024)

Dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Tinggi Banten melantik Yuni Daru Winarsih, SH.M.Hum sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Banten yang baru menggantikan Ahelya Abustam, SH.MH yang nantinya akan dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Adapun kelima pejabat eselon III, yang dilantik diantaranya:

1. Dyah Ambarwati, SH.MH sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejaskaan Tinggi Banten.

2. Dr. Ema Siti Huzaemah Ahmad, SH.MH sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Banten.

3. Lulus Mustofa, SH.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Serang.

4. Apsari Dewi, SH., LLM., Ph.D sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan. dan,

5. Aco Rahmadi Jaya, SH.MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pandeglang.

Dalam sambutanya Kepala Kejaksaan Tinggi Banten menyampaikan bahwa rotasi alih jabatan melalui pergantian dan penyegaran dipandang perlu sebagai ikhtiar Kejaksaan untuk senantiasa menjadi tetap kuat, lebih solid dan lebih siap guna menjawab tantangan tugas yang semakin dinamis dan kompleks.

“Saya mengharapkan kepada pejabat baru yang dilantik segera melaksanakan tugas, langsung menyesuaikan diri dan jaga amanah, jaga nama baik kejaksaan sebagai mana pesan Jaksa Agung RI,” ujar Didik Farhan.

“Semoga penempatan saudara pada posisi yang baru dapat memberikan nilai tambah dan bermanfaat bagi penataan, perbaikan dan penyempurnaan guna kemajuan lembaga kita dan khusunya Kejaksaan Tinggi Banten,” pesan Didik Farhan Alisyahdi.

Ia juga menyampaikan kepada pejabat lama yang mendapat promosi dan mutasi di tempat lain atas pengabdiannya serta kerjasama yang baik selama bertugas dalam upaya membangun kepercayaan publik melalui penegakan hukum serta kerja kerasnya di lingkungan kejaksaan tinggi banten.

Melalui Kasi penerangan umum (pengkum) Rangga Adekresna ,SH., menyampaikan bahwa Kepala Kejaksaan Tinggi Banten beserta segenap warga adhyaksa Kejaksaan Tinggi Banten menyampaikan ucapan selamat.

“Selamat dan sukses, terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya,” ucapnya singkat.***

Penulis: SN

Asep Ucu Banten

Editor : Asep Ucu Banten

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *